Справка-помощь по сайту


Краткое описание файлов

  • Библия (эталон) - эталонный текст, синодальный перевод, книги канонические и неканонические, но с комментариями в тексте, точная копия издания Московской патриархии, но без ошибок.
  • Священный Коран (шесть редакций пяти лучших переводов на русский язык) - подобраны лучшие переводы на русский язык в том отношении, что наиболее точно передают смысл текстов на арабском языке.
  • О разнице переводов Священного Корана - небольшая статья, расположенная на сайте православного диакона А.Кураева, которая позволит вам понять важность чтения Священного Корана Христианами и необходимость внимательно относиться к различным авторам перевода этой Третьей Книги Откровения Господинв Единственного Бога!
  • Толковая Библия профессора А.П.Лопухина - единственное в Интернете цифровое издание данного труда, на других сайтах выложен именно мой труд, в котором воришки удалили информацию о моем авторстве, и, как следствие, получили исчезновение подробных закладок, заменив их своими жалкими закладками с комплектацией книг по-своему.
  • Еврейские сокровища - переход на новую страничку. Обязательно включите Java Script!
  • Иллюстрированная Библия - изложение событий Ветхого и Нового Заветов сопровождающиеся пркрасными гравюрами Ю.Карольсфельда.
  • Новый Завет с русским и английским текстом - новый перевод текста Нового Завета, сделанного с греческого подлинника. Одновременно и параллельно по стихам содержит также и английский текст Новой американской стандартной Библии.
  • Евангелие от Иоанна в чтении Бориса Плотникова - российский вариант озвучивания Евангелия выдающимся чтецом Борисом Плотниковым. Для комфортного прослушивания в On-Line режиме необходим быстрый Интернет.
  • Библия Геце - единственное в Интернете цифровое издание данного труда, сделанное мною.
  • Внимание!!! При открытии некоторых документов в PDF-формате, они открываются на черном фоне целиком в страницу. Чтобы перейти в привычный режим просмотра нажмите просто клавишу <ESC>.

  • В помощь изучающему Библию - книга, которая поможет вам в правильном понимании многих событий, описанных в Библии, стиля и приемов ее написания. Книга содержит интересные справочные материалы, красочные картинки и карты, которые в других изданиях возможно вы не встретите.
  • Библиология I и II томы - книга, с помощью которой вы сможете быстро найти короткую, но очень емкую информацию по любой книге Священного Писания и о Библии в целом. Незаменима при изучении Библии, когда необходимо найти быстро ответ на непонятные вопросы, возникающие при ее чтении.
  • Сотворение - книга, написанная ученым, представляющая научные доказательства истинности описанного в Библии сотворения Вселенной, Земли и человека.
  • Основы Богословия - книга для тех, кто хочет знать глубины Божьих тайн, написанные доступным языком для каждого независимо от образования.
  • Христианское Богословие Милларда Эриксона - монументальный труд в этой области, дает исчерпывающие понятия, хотя и написан доходчивым языком для всякого.
  • Библейская энциклопедия - красочно оформленное издание, помогающее найти ответ на многие вопросы, возникающие при изучении Библии.
  • Новый завет. Популярная энциклопедия - Эта энциклопедия знакомит с историей создания Нового Завета. Вы узнаете много интересного о быте, нравах, традициях, религиозных верованиях и духовных исканиях жителей Палестины и Рима эпохи зарождения христианства. В энциклопедии рассказывается о жизни и деяниях Иисуса Христа, раскрывается суть его учения, приводятся тексты основных евангельских сюжетов и притч и поясняется их смысл. Отдельная глава посвящена судьбе святых апостолов, их роли в становлении христианской Церкви и превращении христианства в мировую религию. Книга богато иллюстрирована. Книга представлена исключительно в ознакомительных целях без права копирования, распространения и хранения на компьютере.
  • Библейские истории - красочно оформленная книга для детей, рассказывающая о Ветхом и Новом Заветах. Для детей заменяет чтение Библии.
  • Христианские песни - переход на новую страничку, где вы сможете прослушать или скачать жизнеродостные высококачественные песни прославления раба и посланника, пророка Аллаха - Иисуса Христа, мир и благословение ему от Аллаха, Господина Единственного Бога!
  • Я.Н.Пейсти. Древо Жизни - собрание проповедей выдающегося Христианского Богослова 20 века.
  • Чарльз Стэнли - Три проповеди известного американского Христианского Богослова 20 века.
  • Песнь Богородицы - М.Лютер, 1521 г. - превосходнейшая работа на уровне Богословского труда с понятным изложением для любого читателя о святой и чистой деве Марии - матери Иисуса Христа, мир и благословение им от Аллаха, сути Христианства, написанная основоположником протестантизма Мартином Лютером.
  • Иисус Христос. рожденный Евреем - М.Лютер, 1523 г. - книга о большой любви автора к Евреям, которым Бог оказал высочайшую честь родить раба и посланника, пророка Господина Единственного Бога - Иисуса Христа, мир и благословение ему от Аллаха.
  • О спасителе и о спасении - Е.П.Аквилонова - самая лучшая, на мой взгляд, книга по данной тематике, написана просто и в то же время с глубоким знанием предмета и смежных дисциплин.
  • Иисус Христос в документах истории - Иисус Христос - не только достояние своих духовных последователей, Он - достояние мировой истории. Личность Иисуса Христа до сих пор остается загадочной, хотя о нем написано больше, чем о ком бы то ни было. Уже почти два тысячелетия миллионы людей на разных континентах почитают его богом, и столько же времени не стихают споры о нем историков, философов, религиоведов. Предлагаемая книга представляет собой сборник основных внебиблейских источников, говорящих или упоминающих об Иисусе Христе. Принадлежащие разным культурно-историческим традициям документы соединены в хронологической последовательности и снабжены необходимыми комментариями. Часть этих документов впервые дается в переводе на русский язык.
  • Жизнь Иисуса Христа - Ф. Фаррара - лучшая историческая книга об Иисусе Христе, мир и благословение ему от Аллаха. ВНИМАНИЕ!!! Данная работа сделана не мною, а взята с сайта Инетрнета: http://www.infanata.org/, где она выставлена для свободного скачивания. Мною добавлены страницы 150 и 151, поскольку в полученном файле они отсутствовали. Кстати, на этом сайте лицо, выставившее данную работу, выставило и Толковую Библию А.П.Лопухина, сделанную мною, но изуродовав ее (удалены закладки, все книги объеденены в 4 тома, что крайне неудобно в работе), чтобы скрыть мое авторство оцифровки этого издания!
  • Последняя пасхальная вечеря Иисуса Христа по синоптикам и Иоанну - Троицкий, Ф. (Казань, 1889). - Последней Вечерей называют последнюю пасхальную трапезу, которую Иисус разделил со своими учениками перед его распятием на кресте. ВНИМАНИЕ!!! Данная работа сделана не мною, а взята с сайта Инетрнета: http://www.infanata.org/, где она выставлена для свободного скачивания. Кстати, на этом сайте лицо, выставившее данную работу, выставило и Толковую Библию А.П.Лопухина, сделанную мною, но изуродовав ее (удалены закладки, все книги объеденены в 4 тома, что крайне неудобно в работе), чтобы скрыть мое авторство оцифровки этого издания!
  • Кумранские свитки - АН СССР, 1971 г. - бесценное издание советского периода с добросовестным переводом на русский язык советских ученых востоковедов известных Библейских свитков Кумранской области Мертвого моря.
  • Апокрифы древних Христиан - АОН ЦК КПСС, 1989 г. - бесценное издание советского периода с добросовестным переводом на русский язык советских ученых востоковедов древних Христианских апокрифов.
  • В.И.Даль - Подлинный Толковый словарь живого великорусского языка и его другие словари - единственное добросовестное цифровое издание данного труда, сделанное мною.
  • Греческо-русский словарь А.Д.Вейсмана, 1899 г. - пожалуй самый лучший словарь на настоящий момент, удобен в пользовании, так как имеет расширенные закладки.
  • И.В.Музычко. Крещение по вере - очень интересная богословская работа о крещении и вере, их соотношении и значении в деле спасения человека. Книга написана пастором евангельской церкви г. Торонто шт. Онтарио, Канада. Для ее чтения ваш компьютер должен иметь программу Adobe Acrobat Reader v.6.0.
  • И.В.Музычко. Ступени духовного возраста христианина - следующая работа пастора евангельской церкви г. Торонто шт. Онтарио, Канада на тему, которая важна для правильного самоосознания всякого, любящего Бога. Для ее чтения ваш компьютер должен иметь программу Adobe Acrobat Reader v.6.0.
  • Последние дни - прекрасная богословская работа о конце мира, о том, что ждет каждого из нас. Для ее чтения ваш компьютер должен иметь программу Adobe Acrobat Reader v.6.0.
  • Второе пришествие Иисуса Христа - еще одна прекрасная богословская работа о конце мира, расчитанная на рядового читателя Священного Писания и не желающих его читать, о том, что ждет каждого из нас. Для ее чтения ваш компьютер должен иметь программу Adobe Acrobat Reader v.6.0.
  • Журнал "Голос Истины" - переход на новый интересный сайт.
  • Расчет дня Пасхи - программа для точного определения дня празднования Пасхи католиками, православными и Иудеями.
  • Лунный калькулятор - программа позволяющая определить различные состояния Луны, в том числе и определить ее фазы, что важно для определения дня празднования Пасхи.
  • Adobe Acrobat Reader v.6.0 и русификатор к нему - программа для просмотра и чтения PDF-файлов.
  • PDF Reader - отличная замена громоздкому Adobe Acrobat Reader, открывается почти мгновенно, очень удобен при чтении PDF-файлов.
  • WinDjView - программа для чтения документов созданных в формате DjVu.


  • RSS - это формат, предназначенный для публикации новостей на новостных и подобных им сайтах, начиная от таких ведущих новостных сайтов, как Wired, Slashdot, и кончая личными сетевыми дневниками (weblog-ами). Но по сути, публиковать можно не только новости. Практически любой материал, который можно разделить на отдельные части, можно публиковать с помощью RSS: например, объявления о последних публикациях в "wiki", информация об обновлениях в CVS, история изменений, внесенных в книгу. После того, как информация преобразована в формат RSS, программа, понимающая этот формат, может вытягивать сведения о внесенных изменениях и в зависимости от результата, например, автоматически предпринимать какие-либо действия.

    Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами, и они очень популярны среди людей, ведущих сетевые дневники (weblog-и). Некоторые программы-дневники даже позволяют другим делать комментарии к записям. И многие дневники умеют публиковать записи в формате RSS. Программа-агрегатор позволяет вам собирать все эти публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых новостей на всех сайтах сразу и читать их краткое содержание, не посещая каждый сайт в отдельности.

    Такими программами, в частности, являются браузеры Opera версии 8.хх и выше, Internet Explorer 7.0 и выше.

    FTP - клиент, использующий FTP-протокол (протокол передачи файлов), по которому можно выйти на любой сайт и воспользоваться его файловым содержимым.

    Внимание!!! При открытии некоторых документов в PDF-формате, они открываются на черном фоне целиком в страницу. Чтобы перейти в привычный режим просмотра нажмите просто клавишу <ESC>.

Чтобы воспользоваться справкой сайта и вообще полноценно пользоваться сайтом включите, пожалуйста, обязательно в своем браузере Java Script ! Кроме того, страничка озвучена и при наличии аудиокарты и акустических систем вы сможете слышать музыку.



Справка-помощь по сайту